26 апр 10:27Ритейл

"Лента" в первом квартале увеличила выручку на 1,2%

Москва, 26 апреля (АНРТ). Выручка четвертого по размеру российского продуктового ритейлера "Лента" в первом квартале 2021 года выросла лишь на 1,2% в годовом исчислении при увеличении сопоставимых продаж на 1,3%.

"На динамику результатов в первом квартале 2021 года оказал значительное влияние эффект чрезвычайно высокой базы в период с 14 по 31 марта 2020 года, когда потребители начали массово запасаться товарами впрок на фоне пандемии Covid-19. Без учета такого эффекта рост розничных продаж составил 6,9%, рост LFL-продаж составил 7,3%", - сообщила компания в понедельник.

Сопоставимый средний чек в первом квартале вырос на 11,6%, а LFL-трафик снизился на 9,3%, что отражает сохраняющийся тренд на снижение количества походов за покупками в условиях продолжающейся пандемии.

Онлайн-выручка в первом квартале составила 3,8 млрд рублей против 0,5 млрд рублей за аналогичный период годом ранее.

"Объем онлайн-продаж за квартал составил 3,6% от общего объема продаж "Ленты". На собственный сервис экспресс-доставки компании "Ленточка" теперь приходится 38% онлайн-продаж "Ленты". Онлайн-продажи и онлайн-заказы демонстрировали уверенный рост в течение каждого месяца первого квартала", - говорится в отчете.

Чистая прибыль "Ленты" в первом квартале упала на 55,7% до 1,3 млрд рублей, рентабельность по чистой прибыли снизилась до 1,2% с 2,7% годом ранее.

Чистый долг вырос до 62,6 млрд рублей с 57,1 млрд годом ранее, отношение чистый долг/EBITDA увеличилось до 1,7х с 1,5х соответственно.

На начало апреля 2021 года у "Ленты" было 394 магазина, включая 254 гипер- (их число за квартал не изменилось) и 140 супермаркетов (увеличение на один супермаркет).

Ссылки по теме
07 июн 15:14Ритейл
"Лента" изучает возможность SPO и новых покупок
01 июн 14:52Ритейл
"Лента" впервые за десять лет сменила операционного директора
31 мая 11:17Ритейл
Поглощение Billa не скажется на долговой нагрузке "Ленты": АКРА
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.