25 июн 18:15Ритейл

"Магнит" расширит совет директоров до 11 человек

Москва, 25 июня (АНРТ). Второй по размеру российский продуктовый ритейлер "Магнит" намерен увеличить состав совета директоров на два человека - в результате он будет насчитывать 11 человек.

"Акционеры смогут выдвигать своих кандидатов до середины августа и проголосовать за новый состав совета директоров на внеочередном общем собрании акционеров, которое может состояться в начале сентября", - сообщила компания в пятницу.

Текущий состав совета во главе с Чарльзом Райаном был избран годовым собранием акционеров в начале июня 2021 года.

Как отметил Райан, расширение совета продиктовано сложностью структуры и размером бизнеса "Магнита", его широкомасштабной розничной и цифровой трансформацией.

"Тем самым мы также стремимся улучшить социально-культурный баланс и разнообразие совета директоров, одновременно поддерживая соотношение независимых, неисполнительных и исполнительных директоров", - цитирует его компания.

Ссылки по теме
29 июл 15:04Ритейл
Комиссию РССП по торговле возглавил акционер "Магнита"
22 июл 13:05Ритейл
Поглощение "Дикси" обошлось "Магниту" дешевле плана
15 июл 10:28Регуляторы
ФАС согласовала "Магниту" поглощение "Дикси" с рядом условий
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.