25 июн 16:21Ритейл

Семья Евтушенкова закрыла сделку по покупке сети Real у Metro

Москва, 25 июня (АНРТ). Люксембургский инвестфонд SCP Group семьи миллиардера Владимира Евтушенкова завершил сделку по покупке сети гипермаркетов Real у немецкого холдинга Metro.

"SCP Group стал единственным владельцем офлайн-бизнеса Real, цифрового бизнеса, включая онлайн-ритейлера real.de, и всех дочерних компаний Real. Почти весь портфель недвижимости, связанный с Real, будет передан сегодня или завтра", - сообщил Metro в среду.

Сделка, которая принесет Metro 300 млн евро вместо изначально ожидавшихся 500 млн евро, получила все необходимые согласования регуляторов.

Ожидается, что SCP сохранит ядро офлайн-бизнеса Real, состоящего из 250 магазинов, большая часть которых - в Германии. Сейчас в Real работает 34 тысячи человек.

Ссылки по теме
18 фев 23:53Ритейл
Семья Евтушенкова купила немецкую сеть Real у Metro
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.