25 июн 10:12Ритейл

Немецкий акционер "М.видео-Эльдорадо" не планирует продавать свою долю

Москва, 25 июня (АНРТ). Немецкий ритейлер бытовой техники и электроники Ceconomy, контролирующий 15% акций "М.видео-Эльдорадо", не собирается их продавать из-за европейских санкций против основного владельца сети Михаила Гуцериева.

"На данный момент у нас нет планов менять нашу инвестицию из-за этого обстоятельства", - сказал журналистам представитель Ceconomy.

Евросоюз на текущей неделе ввел секторальные санкции против Белоруссии и другие санкции, под которые попал и Гуцериев. Ему принадлежит группа "Сафмар", являющаяся крупнейшим акционером "М.видео-Эльдорадо" и управляющая рядом нефтяных активов, включая "Русснефть".

Ceconomy вошел в капитал "М.видео-Эльдорадо" в 2018 году, в результате все 42 российских магазина MediaMarkt перешли к "Сафмару". При этом Ceconomy ликвидировал операционные убытки сети MediaMarkt в России.

Ссылки по теме
06 июл 17:36Ритейл
"М.видео-Эльдорадо" назначило нескольких менеджеров
10 июн 10:27Ритейл
Маркетплейс позволил "М.видео-Эльдорадо" за год утроить ассортимент
04 июн 12:28Ритейл
Глава "М.видео-Эльдорадо" незначительно увеличил долю в компании
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.