18 окт 09:18Ритейл

"М.видео" в третьем квартале усилило рост продаж до 9,3%

Москва, 18 октября (АНРТ). Темп роста продаж крупнейшего российского ритейлера бытовой техники и электроники "М.видео" в третьем квартале 2017 года разогнался до 9,3% с 5,1% во втором.

Квартальные продажи с НДС составили 58,7 млрд рублей, рост сопоставимых (LFL) продаж усилился до 5,8% с 1,7% кварталом ранее, сообщила компания в среду.

"В штучном выражении спрос вырос на 16%", - говорится в отчете.

Улучшение квартальной динамики "М.видео" объясняет заметным оживлением покупательского интереса на рынке бытовой техники и электроники, а также проектами в сегменте цифровых устройств и аксессуаров, потребительским кредитованием и другими дополнительными сервисами, повышающими продажи.

За девять месяцев продажи с НДС выросли на 3,7% до 157,1 млрд рублей при увеличении LFL-продаж на 0,4%.

В течение января-сентября "М.видео" открыло семь магазинов, из которых четыре пришлись на третий квартал, и закрыло один в связи с переездом.

"Общее число магазинов сети составило 404 по итогам девяти месяцев", - уточняет компания, присутствующая в 165 городах по всей России.

Ссылки по теме
04 дек 18:57Ритейл
​"М.видео" сократило сроки доставки в регионы за счет сборных перевозок
18 авг 17:42Ритейл
"М.видео" откроет 150 мебельных отделов shop-in-shop
15 авг 09:22Ритейл
Сын миллиардера Гуцериева возглавил совет директоров "М.видео"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.