03 июл 17:26Ритейл

AliExpress помогает российским продавцам поднимать продажи в условиях кризиса

"AliExpress Россия" и логистический оператор "Цайняо" (Cainiao Network, принадлежит Alibaba Group) снижают стоимость доставки для российских продавцов маркетплейса: новые магазины смогут не платить за отправление первых 10 заказов, а на доставку остальных заказов до ПВЗ или до двери продавец может получить субсидию в размере 60 рублей на каждый заказ, если предложат клиентам новые логистические тарифы.

Новые тарифы и бесплатная доставка сделают условия покупки на AliExpress ещё более привлекательными для клиентов. Продавцам же субсидии и компенсация затрат на первые 10 отправлений позволят сократить затраты на бесплатную доставку, а также на доставку курьером и в ПВЗ по выгодным для покупателя тарифам.

Применение новых тарифов позволит продавцам не только увеличить продажи, но и улучшить их экономику, так как сделает расходы на логистику ниже среднерыночных. Результаты тестов AliExpress показали, что введение бесплатной доставки увеличивает конверсию и приводит к росту продаж в 1,5-2 раза. Чтобы воспользоваться субсидией и бесплатной доставкой на первые 10 заказов, продавец должен иметь договор с компанией "Цайняо" и пользоваться услугами "Цайняо" - доставкой или фулфилментом.

Это не единственные меры поддержки малого бизнеса со стороны маркетплейса. Также AliExpress предлагает новым магазинам, зарегистрированным после 31 марта, нулевую комиссию на продажу первых 100 товаров. Кроме того, продавцы маркетплейса могут воспользоваться услугой бесплатного хранения товаров в течение двух месяцев. А услуга "Цайняо дропшиппинг" избавит продавцов от необходимости налаживать логистику, при этом стоимость доставки выйдет ниже среднерыночной и, по оценке "Цайняо", сократит расходы на доставку до покупателя на треть.

Зарегистрировать новый магазин на AliExpress несложно: достаточно ввести контактные и регистрационные данные, добавить товары с фото, способы доставки и привязать к аккаунту платежный кабинет.

Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.