24 мая 15:35Ритейл

Metro запустит сервис снятия наличных в своей сети "Фасоль"

Москва, 24 мая (АНРТ). Немецкий продуктовый ритейлер Metro первым в России запустит сервис снятия наличных при оплате покупок картами на кассах в магазинах своего франчайзингового проекта "Фасоль", сообщил в четверг Mastercard, партнер проекта.

"Фасоль" состоит из 330 торговых точек, принадлежащих франчайзи-партнерам, в двух десятках регионов России.

"Для получения наличных в торговой точке достаточно будет расплатиться банковской картой Mastercard или Maestro за покупку в магазине "Фасоль", предлагающем новый сервис, и попросить кассира выдать необходимую сумму наличными. Максимальная сумма снятия наличных за одну операцию составит 5 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

По мнению платежной системы, новый сервис позволит российским ритейлерам привлечь дополнительных покупателей и сэкономить на инкассации наличных.

"Новая услуга будет широко востребована в России и полезна как для покупателей, так и для розничной торговли и банков", - сказал глава Mastercard в России Алексей Малиновский, которого цитирует компания.

Сервис выдачи наличных при покупке по карте уже доступен во многих странах мира, где удобное и быстрое снятие наличных стимулирует использование безналичной оплаты.

"Зная, что получить нужную сумму можно практически в любой момент, держатели карт чувствуют себя более комфортно и уверенно. В результате они оставляют на счетах больше денежных средств и чаще оплачивают покупки картами", - пояснил Малиновский.

Ссылки по теме
04 дек 13:41Регуляторы
Metro обманул ФАС и продолжил рассылать спам про скидки на вино
30 ноя 10:40Ритейл
Metro расширил проект "Фасоль" до 1 тысячи магазинов
22 ноя 13:30Ритейл
ФАС обвинила Metro в рекламе скидок на вино
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.