24 июн 16:29Ритейл

X5 выделил цифровые бизнесы и рассматривает для них несколько опций

Москва, 24 июня (АНРТ). Крупнейший российский продуктовый ритейлер X5 Group выделил цифровые бизнесы, включая сервисы экспресс-доставки, в отдельное подразделение и рассматривает для них несколько вариантов дальнейшего структурирования.

"Решение о выделении было одобрено наблюдательным советом Х5", - сообщила компания в четверг.

Как напоминает X5, рассматривается несколько перспективных опций дальнейшего развития, включая как привлечение инвесторов на открытом рынке капитала или инвестиции через стратегическое партнерство, так и самостоятельное развитие в рамках Х5.

"В течение года планируется более детальная проработка стратегических опций по развитию компании цифровых бизнесов, определение сроков и деталей развития новой структуры", - говорится в сообщении.

В середине июня 2021 года X5 говорил, что одним из вариантов может стать привлечение партнера по развитию цифрового бизнеса, а следующим шагом - выведение совместного предприятия на IPO.

Ссылки по теме
16 июл 10:01Ритейл
Квартальный темп роста продаж X5 усилился до 10,6%
15 июн 14:40Ритейл
X5 намерен создать совместное предприятие в онлайн-бизнесе
04 июн 08:37Ритейл
X5 ждет роста выручки в 2021 году выше 10%: глава компании
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.