22 июн 11:49Ритейл

"Ригла" назначила новых руководителей двух торговых форматов

Москва, 23 июня (АНРТ). Крупнейший российский традиционный фармритейлер "Ригла" назначил новых руководителей в двух торговых форматах.

Директором формата фарммаркетов "Риглы" назначена Яна Андреева, которая сменила Галину Новикову, возглавлявшую сеть последние десять лет, сообщила компания во вторник.

Фарммаркеты "Риглы" - это формат, строящийся на открытой форме выкладки.

С мая 2019 года Андреева руководила форматом дискаунтеров "Живика", которая в 2020 году показала максимальный прирост операционной прибыли среди всех форматов столичного региона.

Руководителем формата дискаунтеров назначена Юлия Фирсова, которая с апреля 2017 года управляла группой аптек у дома "Будь здоров!" в московском регионе.

"Каждый из форматов "Риглы" - самостоятельная аптечная сеть со своей бизнес-стратегией, программой лояльности, e-commerce-каналами", - сказал гендиректор "Риглы" Александр Филиппов, чьи слова приводит компания.

По его словам, многоформатность остается одной из составляющих бизнес-стратегии.

У "Риглы" сейсас более 3,2 тысячи розничных точек в 54 регионах России и 6,6% рынка лекарств. Ассортимент - 48 тысяч товарных позиций. Среди традиционных аптечных ритейлеров страны она занимает первое место.

Ссылки по теме
28 мая 16:14Товары
Доля e-com в продажах фармритейла РФ - 13,1%: RNC Pharma
26 мая 12:00Прогнозы
Близок виток консолидации в аптечном ритейле РФ: RNC Pharma
27 мая 16:22Регуляторы
Аптечные сети Москвы получили первые лицензии на онлайн-торговлю
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.