23 июн 11:13Ритейл

"Магнит" запустил доставку из крупных форматов в регионах

Москва, 23 июня (АНРТ). Второй по величине российский продуктовый ритейлер запустил собственный сервис доставки из форматов "Магнит Семейный" и "Магнит Экстра" в регионах.

"Сегодня такая доставка доступна в семи городах, еще пять - будут подключены до конца месяца", - сообщила компания в среду.

К ранее тестируемой доставке в Краснодаре присоединились магазины в Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Ижевске, Омске и Уфе. До конца июля планируется подключить торговые точки в Оренбурге, Тюмени, Ярославле, Ульяновске и Воронеже.

К заказу доступны более 15 тысяч товаров в самых популярных категориях, разрешенных для онлайн-продажи: овощи, фрукты, молочная и мясная продукция, чай, кофе, бакалея, соки и воды, товары для ухода, бытовая химия.

Цены и скидки в интернет-сервисе аналогичны предложению в физических супермаркетах. Доставка бесплатная, но минимальный заказ - 1 тысяча рублей. Товары привезут покупателям в течение трех часов с момента заказа.

Как напомнил замгендиректора - исполнительный директор Флориан Янсен, ранее "Магнит" запустил экспресс-доставку из "магазинов у дома" и формата "Магнит Косметик".

"Мы планируем укреплять свои позиции в регионах, охватив, в частности, в этом году доставкой из больших форматов около 20 городов", - добавил Янсен.

На конец первого квартала 2021 года сервисы e-commerce охватывали 1,3 тысячи магазинов сети в 58 регионах и 94 городах. При этом, около 60% выручки от онлайн-проектов генерируется за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Сейчас в день "Магнит" выполняет 9,5 тысячи заказов. Средний чек собственной доставки составляет 1,4 тысячи рублей, что в 3,8 раза выше показателя в офлайн-магазинах (372 рубля в первом квартале 2021 года).

"В 2021 году компания планирует расширить онлайн-доставку, добавив не менее 1,5 тысячи "магазинов у дома", дрогери и широкоформатных магазинов в более чем 50 регионах России", - говорится в сообщении.

На начало апреля у "Магнита" было в общей сложности 21,9 тысячи магазинов, включая 15,1 тысячи в основном формате "у дома".

Ссылки по теме
29 июл 15:04Ритейл
Комиссию РССП по торговле возглавил акционер "Магнита"
22 июл 13:05Ритейл
Поглощение "Дикси" обошлось "Магниту" дешевле плана
15 июл 10:28Регуляторы
ФАС согласовала "Магниту" поглощение "Дикси" с рядом условий
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.