22 июн 13:17Ритейл

X5 нанял человека из Amazon для адаптации к новым трендам в ритейле

Москва, 22 июня (АНРТ). Бывший топ-менеджер глобального интернет-гиганта Amazon Надя Шурабура стала членом наблюдательного совета крупнейшего российского продуктового ритейлера X5 Retail Group, сообщил X5 в пятницу.

В Amazon Шурабура занималась созданием потребительского онлайн-опыта и восемь лет проработала там вице-президентом по технологиям глобальной цепочки поставок и обработки заказов. После этого она занялась консалтингом в ритейле, помогая клиентам объединять преимущества онлайн- и офлайн-торговли.

Как отмечается в сообщении, Шурабура имеет многолетний опыт в области развития инновационных концептов современного шопинга, технологий и определяемых данными (data-driven) решений для потребителей.

"Обширный опыт Нади в области технологий и организации поставок, а также внедрения технологий в магазинах поможет нам в процессе адаптации компании к новым трендам проникновения технологий в ритейл", - сказал глава набсовета X5 Стефан Дюшарм, которого цитирует компания.

Шурабура училась на математика в МГУ, но в 1989 эмигрировала из СССР сначала в Израиль, а затем в США, где закончила Принстонский университет.

Еще одним новым членом набсовета X5 стал Карл-Хайнц Холланд, больше 20 лет работавший топ-менеджером Lidl, в том числе и гендиректором.

Двое новых директоров X5 заменят Кристина Куврё и Павла Мусяла, говорится в сообщении.

Ссылки по теме
19 июл 10:02Ритейл
X5 замедлил рост квартальной выручки до 19,4%
27 июн 10:04Ритейл
X5 сменил гендиректора "Перекрестка"
22 июн 10:31Ритейл
Гендиректором "Пятерочки" стал экс-глава "Магнит Косметик"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.