21 окт 10:57Ритейл

"Лента" в третьем квартале резко замедлила темп роста выручки

Москва, 21 октября (АНРТ). Четвертый по размеру российский продуктовый ритейлер "Лента" в третьем квартале 2020 года замедлил темп роста выручки до 4,6% год-к-году с 10,8% год-к-году во втором.

По итогам января-сентября выручка "Ленты" прибавила 7,3% и составила 321,4 млрд рублей, сообщила компания в среду.

Сопоставимые (like-for-like) продажи "Ленты" также затормозился, до 3% в третьем квартале с 10,1% во втором, а за девять месяцев составил 5,9%.

Средний чек LFL вырос на 9,2% за третий квартал и 11,5% за январь-сентябрь, LFL-трафик упал на 5,7% и 5,1% соответственно.

"Мы прогнозируем частичный возврат покупателей к поведению, которое мы наблюдали во втором квартале 2020 года, когда покупатели ограничили как частоту визитов, так и количество посещаемых магазинов. Вследствие этого средний чек, скорее всего, останется на уровне выше обычного", - говорится в отчете.

Онлайн-продажи, которые присутствуют в 82 из 88 городов присутствия "Ленты" в третьем квартале выросли на 551% год-к-году до 1,3 млрд рублей, однако их доля в общей выручке пока евда превышает 1%.

В третьем квартале "Лента" открыла два новых гипермаркета и пять новых супермаркетов, а также закрыла один супермаркет, в результате чего общее количество магазинов составило 250 гипермаркетов и 136 супермаркетов.

Согласно прогнозу "Ленты", к концу 2020 года общая торговая площадь увеличится примерно на 3%, а рентабельность по EBITDA будет выше, чем в 2019 году.

Ссылки по теме
07 июн 15:14Ритейл
"Лента" изучает возможность SPO и новых покупок
01 июн 14:52Ритейл
"Лента" впервые за десять лет сменила операционного директора
31 мая 11:17Ритейл
Поглощение Billa не скажется на долговой нагрузке "Ленты": АКРА
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.