21 мая 10:01Ритейл

Тынкован возглавил совет "М.видео-Эльдорадо" вместо сына Гуцериева

Москва, 21 мая (АНРТ). Основатель и многолетний президент "М.видео" Александр Тынкован избран председателем совета директоров объединной компании "М.видео-Эльдорадо", говорится в сообщении компании.

В этой роли он сменил Саида Гуцериева - сына миллиардера Михаила Гуцериева, владельца группы "Сафмар", которая в свою очередь является основным акционером "М.видео-Эльдорадо".

Саид Гуцериев возглавлял совет директоров компании на протяжении четырех лет, с 2017 года.

В мае 2021 года доля независимых директоров в совете была увеличена до трети, а представительство "Сафмара", наоборот, сократилось - до двух мест из девяти. Как отметил Тынкован, это "позволит усилить на уровне совета экспертизу, важную для дальнейшего роста компании".

Он напомнил, что "М.видео-Эльдорадо" постепенно трансформируется из традиционного ритейлера в полностью технологическую компанию с розничной сетью и фулфилмент-инфраструктурой.

"В рамках новой стратегии компания поставила перед собой амбициозный план по удвоению GMV (Gross Merchandise Value) к 2025 году до 1 трлн рублей", - цитирует Тынкована "М.видео-Эльдорадо".

Первый магазин "М.видео" Тынкован вместе с партнерами открыл почти три десятилетия назад - в 1993 году.

Ссылки по теме
06 июл 17:36Ритейл
"М.видео-Эльдорадо" назначило нескольких менеджеров
25 июн 10:12Ритейл
Немецкий акционер "М.видео-Эльдорадо" не планирует продавать свою долю
10 июн 10:27Ритейл
Маркетплейс позволил "М.видео-Эльдорадо" за год утроить ассортимент
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.