21 июн 23:02Ритейл

Паритет Галицкого и ВТБ в совете директоров "Магнита" сохранился

Москва, 21 июня (АНРТ). Годовое собрание акционеров второго по размеру российского продуктового ритейлера "Магнит" избрало прежний состав совета директоров с паритетным представительством основателя Сергея Галицкого и ВТБ.

От Галицкого переизбраны экс-финдиректор KPMG в России и СНГ Грегор Моват, бывший член правления немецкого ритейлера Aldi Пол Фоли и экс-глава Deutsche Bank в России Чарльз Райан, который с мая 2018 года является председателем совета директоров, сообщил "Магнит" в четверг.

При этом прямая доля экс-гендиректора "Магнита" Галицкого после продажи им 29,1% акций сети госбанку ВТБ снизилась до 2,7%.

Интересы ВТБ, владеющего 17,3% акций, по-прежнему представляют руководитель управления прямых инвестиций и спецпроектов "ВТБ Капитала" Тимоти Демченко, бывший со-руководитель TPG в России и СНГ Джеймс Симмонс и старший вице-президент ВТБ Алексей Махнев.

От инвестфондов-миноритариев переизбран экс-финдиректор "Магнита" Александр Присяжнюк.

У менеджмента "Магнита", а также у группы Marathon, владеющей 11,8% акций "Магнита", своих представителей в совете директоров нет.

Действующий состав совета директоров "Магнита" работает с апреля.

Ссылки по теме
12 дек 17:40Ритейл
"Магнит" назначил Сорокина из X5 коммерческим директором
30 ноя 10:44Ритейл
"Магнит" закрыл сделку по покупке фармдистрибутора "СИА"
29 ноя 12:00Ритейл
"Магнит" в 2019 году откроет 2 тысячи магазинов в отделениях почты
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.