20 июн 12:22Ритейл

Ceconomy покупает 15% "М.видео" и отдает магазины MediaMarkt в РФ

Москва, 20 июня (АНРТ). Сеть MediaMarktSaturn, входящая в немецкий ритейл-холдинг потребительской электроники Ceconomy, договорилась о покупке 15% "М.вилдео", крупнейшего российского игрока этого сегмента, у группы "Сафмар" за 258 млн евро, сообщил Ceconomy в среду.

Все 42 российских магазина MediaMarkt отойдут к "Сафмару" миллиардера Михаила Гуцериева, владеющему контролем в "М.видео".

"Сделка ликвидирует операционные убытки MediaMarkt в России и обеспечивает дальнейшую работы на одном из самых быстрорастущих рынков потребительской электроники в Европе", - говорится в сообщении Ceconomy, недавно выделившегося из Metro Group в самостоятельную структуру.

MediaMarktSaturn оплатит покупку живыми деньгами, закрытие сделки ожидается к сентябрю 2018 года.

Цена сделки может подлежать дальнейшей корректировке в сторону как уменьшения, так и увеличения.

"По оценке, Ceconomy получит единовременный негативный финансовый результат в размере около -250 млн евро", - уточняет компания.

После сделки "М.видео" вступит в Европейский розничный альянс, объем продаж которого в мире в результате составит почти 34 млрд евро в год.

Ссылки по теме
22 янв 10:46Ритейл
"М.видео" включило в совет директоров представителя MediaMarkt
18 янв 13:58Ритейл
"М.видео/Эльдорадо" в 2018 году увеличило продажи на 18%
18 окт 12:30Ритейл
"М.видео" в третьем квартале замедлило рост продаж до 16%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.