20 дек 12:58Ритейл

​Spar отказался от бесплатных пакетов в российских магазинах

Москва, 20 декабря (АНРТ). Ритейлер "Спар Миддл Волга", российский франчайзи сети Spar, отказался от раздачи бесплатных пакетов в своих магазинах, сообщил Greenpeace в среду.

"Торговая сеть заранее разместила в супермаркетах объявления, где говорится: "В целях сокращения пагубного влияния на окружающую среду с 21 декабря 2017 года компания "Спар" прекращает выдачу бесплатных пакетов во всех магазинах", - говорится в сообщении организации.

По сведениям Greenpeace, у "Спар Миддл Волга" 180 магазинов, однако сайт компании сообщает о 155 магазинах.

"Это замечательно, что большинство торговых сетей в России не раздают бесплатно одноразовые пластиковые пакеты. Ведь 99% этих пакетов отправляются на свалки или мусоросжигательные заводы", - сказал руководитель проекта "Ноль отдходов" Дмитрий Артамонов, которого цитирует Greenpeace.

Экологи надеются, что следующим шагом "будет развитие многоразовой упаковки и постепенный отказ от одноразового пластика".

В ноябре 2017 года от выдачи бесплатных пакетов на кассах уже отказался российский Auchan.

"Сейчас крупнейшим ретейлером, раздающим пакеты бесплатно, остается "Азбука вкуса", - говорится в сообщении.

Как пояснил АНРТ представитель "Азбуки вкуса" Андрей Голубков, бесплатные пакеты являются частью услуги и того уровня сервиса, который обеспечивает "Азбука вкуса".

"Однако все пакеты является биоразлагаемыми. Если же покупатель в принципе не хочет брать пластиковый пакет, он может на кассе приобрести бумажный пакте или многоразовую сумку", - сказал Голубков.

Ссылки по теме
02 окт 09:24Ритейл
В Пскове к концу года откроется первый в регионе супермаркет Spar
23 апр 16:41Ритейл
"Интерторг" планирует в 2015 году открыть 17 магазинов Spar в Москве
22 янв 17:31Происшествия
Прокуратура выявила массу нарушений в московском магазине сети Spar
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.