19 июл 12:09Ритейл

Ритейлеры до 2018 года продолжат сокращать персонал, ожидает ВШЭ

Москва, 19 июля (АНРТ). Тенденция умеренного сокращения персонала в российском розничном секторе сохранится до 2018 года, выяснила Высшая школа экономики в результате опроса бизнесменов.

Кризисное дно по уровню занятости в ритейле было пройдено больше года назад, в первом квартале 2016 года, но с тех пор численность персонала так и не начинала расти.

"Руководители розничных компаний намерены довольствоваться имеющимся кадровым потенциалом <...> По всей видимости, стратегия комплектования кадров в отрасли во втором полугодии сохранит отраслевую специфику вялотекущего выбытия персонала", - говорится в отчете "Вышки".

Тенденция усиления оттока кадров из компаний сферы розничной торговли фиксировалась еще в конце 2014 года, когда на фоне резкой девальвации рубля и старта кризиса о сокращениях в своих компаниях сообщали 30% предпринимателей.

В первые месяцы 2016 года темп сокращения персонала в ритейле достиг рекордных значений, не наблюдавшихся с 1998 года.

В сфере ритейла работают около 15% жителей России.

Ссылки по теме
06 окт 13:26Экономика
​"Магнит" и X5 лидируют по числу сотрудников в частном секторе РФ
02 окт 14:15Прогнозы
Сокращение персонала в ритейле РФ усилится, ожидает ВШЭ
30 июн 18:57Ритейл
Российские студенты не стремятся в торговлю, переживает Metro
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.