19 мая 09:49Ритейл

"Лента" поглощает Billa за 215 млн евро

Москва, 19 мая (АНРТ). Четвертый по величине российский продуктовый ритейлер "Лента" поглощает розничную сеть Billa за 215 млн евро, говорится в сообщении "Ленты".

Сеть Billa из 161 супермаркета общей торговой площадью 138 тысяч кв.м будет ребрендирована в "Ленту", после чего бренд Billa перестанет использоваться в России.

Покупка позволит "Ленте" серьезно усилить позиции на московском рынке и обеспечит значительный рост выручки.

"В результате сделки доля "Ленты" на рынке розничной торговли продуктами питания в Москве и Московской области составит около 3%", - уточняется в сообщении.

"Покупка супермаркетов Billa Россия дает нам доступ к зрелым магазинам с устойчивым потоком покупателей, в том числе в центральных районах Москвы, и мгновенно удваивает присутствие "Ленты" в сегменте супермаркетов по общему количеству магазинов", - сказал гендиректор "Ленты" Владимир Сорокин, которого цитирует компания.

Ожидается, что сделка будет закрыта летом 2021 года после получения согласования со стороны ФАС.

Ссылки по теме
06 июл 12:47Регуляторы
ФАС одобрила заявку "Ленты" на поглощение Billa
17 июн 22:28Ритейл
"Лента" поглощает петербургские продажи родственного ей "Утконоса"
17 июн 17:30Ритейл
"Лента" договорилась о покупке пермской сети "Семья"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.