18 июл 12:52Ритейл

Лишь четверть продавцов хотели бы свой бизнес: Superjob

Москва, 18 июля (АНРТ). Только четверть линейных продавцов в российском секторе розничной торговли хотели бы завести собственный бизнес, сообщил Superjob по результатам опроса своих пользователей.

"Среди продавцов же 26% рассматривают возможность открыть свой бизнес или заняться предпринимательской деятельностью, а 57% - против", - говорится в отчете.

Еще 17% продавцов затруднились с ответом на вопрос о собственном деле.

Среди менеджеров по логистике хотят собственного бизнеса 28%, не хотят - 50%, затрудняются с ответом - 22%.

В разрезе массовых профессий наименьшую склонность к предпринимательству проявляют курьеры (15% хотели бы иметь свое дело), а наибольшую - маркетологи (46%), показывают данные Superjob.

Помимо маркетологов и логистов, больше продавцов к предпринимательству склонны дизайнеры, менеджеры по закупкам и продажам, пиарщики, инженеры, сисадмины, водители, воспитатели, менеджеры по работе с клиентами, рабочие, экономисты, кладовщики, юристы, главбухи, операторы колл-центров, секретари и администраторы.

Ссылки по теме
27 апр 20:45Экономика
Оборот ритейла РФ в первом квартале вырос на 3,6%: Росстат
13 окт 12:05Ритейл
Ozon и "Светофор" вошли в топ-10 крупнейших ритейлеров РФ
28 июл 21:30Ритейл
Розничные продажи России за полгода прибавили 10,1%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..