18 июл 12:06Ритейл

"М.видео"/"Эльдорадо" увеличило продажи за полугодие на 16%

Москва, 18 июля (АНРТ). Продажи "М.видео"/"Эльдорадо", крупнейшего российского ритейлера бытовой техники и электроники, после слияния выросли на 16% до 175,3 млрд рублей при росте сопоставимых продаж на 13,8%.

Во втором квартале продажи прибавили 17,2% год-к-году до 84,5 млрд рублей при увеличении LFL-продаж на 15,4%, сообщила компания в среду.

"М.видео"/"Эльдорадо" впервые раскрыла совместные операционные итоги работы сетей. В 2017 году продажи "М.видео" росли на 8,2%, "Эльдорадо" данных за год не раскрыло.

"Уже сейчас мы видим первые результаты от перехода "Эльдорадо" на бизнес-модель "М.видео", внедрения единых для обоих брендов <...> процедур управления ассортиментом, промо и персоналом", - сказал президент Александр Тынкован, которого цитирует группа.

Доля онлайна в общих продажах составила 18%, а доля самовывоза в интернет-продажах - 73%, говорится в сообщении.

Ссылки по теме
18 окт 12:30Ритейл
"М.видео" в третьем квартале замедлило рост продаж до 16%
17 окт 11:33Ритейл
"М.видео" откроет магазины в бывших московских кинотеатрах
27 авг 21:45Ритейл
"М.видео" за полгода нарастило чистую прибыль на 88%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.