18 ноя 12:42Ритейл

"Магнит" привлечет детей сотрудников к разработке еды

Москва, 18 ноября (АНРТ). Второй по размеру российский продуктовый ритейлер "Магнит" для разработки линейки завтраков и снеков сформировать "совет директоров" из 40 детей сотрудников краснодарского и московского офисов.

"Мы хотим, чтобы, приходя в "Магнит", они всегда могли найти на полке то, что соответствует их ожиданиям, вкусам, восприятию", - сказал замгендиректора-коммерческий директор Владимир Сорокин, которого цитирует компания в понедельник.

Он рассчитывает, что советы 8-12-летних детей помогут "Магниту" выделиться в глазах покупателей на фоне других ритейлеров.

"Пока мы смотрим на это как на эксперимент, но очень надеемся, что нам удастся создать действительно интересную <...> линейку детских продуктов питания", - отметил Сорокин.

До конца ноября 2019 года "Магнит" будет собирать заявки на участие в дебютную версию "совета директоров", чье первое заседание планируется на начало 2020 года.

Претендовать на попадание в совет могут все дети сотрудников "Магнита". Они есть у трети из 300 тысяч работников компании, говорится в сообщении.

Тем временем настоящий, "взрослый" совет директоров "Магнита" состоит из девяти человек, и все они мужчины. Экс-гендиректор "Магнита" Ольга Наумова летом 2019 года говорила, что не смогла в него попасть предположительно из-за гендерных предрассудков в компании.

Ссылки по теме
11 июн 20:28Ритейл
"Магнит" продлил полномочия главы совета директоров
08 июн 15:33Ритейл
"Магнит" вернул экс-финдиректора местного KPMG в совет директоров
26 мая 13:30Регуляторы
ФАС уличила "Магнит" в кратном завышении цен на гречку
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.