15 дек 16:05Ритейл

​S&P понизил рейтинг "Магнита" со стабильным прогнозом

Москва, 15 декабря (АНРТ). Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг второго по размеру российского продуктового ритейлера "Магнит" на одну ступень, до BB со стабильным прогнозом.

"Снижение рейтинга отражает наше ожидание, что "Магнит" продолжит работать в сложных торговых условиях, а это приведет к понижению рентабельности", - сообщил S&P в пятницу.

Текущие тенденции, по мнению агентства, работают против "Магнита", несмотря на продолжающуюся экспансию. Они сдерживают продажи, рыночную долю и рентабельность сети.

Аналитики агентства предполагают, что сопоставимые (like-for-like) продажи "Магнита" будут по-прежнему снижаться, а выручка в ближайшие два года продолжит расти темпом 7-8% в год.

Сейчас выручка "Магнита" растет еще слабее - примерно на 6,5%.

"Мы прогнозируем, что темп роста с течением времени будет сужаться из-за ужесточения конкуренции и постепенного насыщения российского продуктового ритейла", - говорится в сообщении.

За последние несколько лет конкуренты "Магнита" улучшили свой мерчандайзинг и обслуживание клиентов, и это позволяет им показывать лучшие, чем у него, сопоставимые продажи, напоминает S&P.

Агентство ожидает, что "Магнит" будет сохранять долговую нагрузку (долг/EBITDA) возле отметки 3х.

Ссылки по теме
15 янв 15:07Ритейл
​"Магнит" за полгода эксперимента открыл полсотни аптек
27 дек 18:44Ритейл
​Доля Галицкого в "Магните" выросла до 32,4%
15 дек 15:34Ритейл
​"Магнит" прекратил переговоры о покупке сибирского "Красного яра"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.