17 мая 19:48Ритейл

"Почта России" в 2016 году увеличила продажи товаров на 14%

Москва, 17 мая (АНРТ). Госмонополист "Почта России" в 2016 году увеличил выручку от реализации товаров в розницу на 14% до 17 млрд рублей после роста в 6% годом ранее, сообщила компания в среду.

"Активно росли продажи предметов первой необходимости, востребованных в почтовых отделениях в сельской местности и малых населенных пунктах, так, например, на 30% увеличилась продажа товаров бытовой химии, косметики и личной гигиены", - говорится в сообщении.

На 66% увеличились продажи немаркированных конвертов, существенный (60%) рост показали канцелярские и бумажно-беловые товары, более чем на треть (35%) увеличилась реализация книжной продукции, на 13% - периодических печатных изданий.

При этом число розничных точек "Почты России" не изменилось и по-прежнему составляет 42 тысячи отделений.

Как отмечает компания, чистый доход (выручка за вычетом стоимости закупки) от розницы в 2016 году также прибавил 14% и составил около 6 млрд рублей.

Ссылки по теме
02 апр 13:47Ритейл
​"Почта России" занялась мониторингом цен ритейлеров ради демпинга
13 мар 16:55Ритейл
"Почта России" в 2017 году резко замедлила рост розничных продаж
17 янв 15:40Ритейл
​"Почта России" тестирует дистанционную торговлю продуктами
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.