17 июн 17:30Ритейл

"Лента" договорилась о покупке пермской сети "Семья"

Москва, 17 июня (АНРТ). Российский продуктовый ритейлер "Лента" договорился о покупке пермской розничной сети "Семья" за 2,35 млрд рублей.

"Покупка гипермаркетов "Семья" позволит нам стать крупнейшим игроком в этом сегменте в Пермском крае", - сказал гендиректор Владимир Сорокин, чьи слова приводит компания.

Покупателем выступит ООО "Лента", косвенная дочка МКПАО "Лента". Под ее контроль перейдут 75 магазинов в Перми и крае общей торговой площадью 46,6 тысячи кв.м, в том числе четыре гипермаркета, 27 супермаркетов и 44 "магазина у дома".

Гипермаркеты "Семья" перейдут под бренд "Ленты", супермаркеты будут переименованы в "Супер Ленту", а магазины у дома - в "Мини Ленту".

Ожидается, что сделка будет закрыта летом 2021 года при условии получения одобрения от Федеральной антимонопольной службы. По оценке "Ленты", ее доля на рынке продуктового ритейла Пермского края составит около 7%, а позиция четвертого по величине местного ритейлера укрепится.

Сеть "Семья" в 1990-х была создана вице-премьером и полпредом президента на Дальнем Востоке Юрием Трутневым и его партнерами. Владельцем бренда "Семья" до сих пор была местная управляющая компания "Экс", которую возглавлял Трутнев, в прошлом работавший пермским губернатором.

Ссылки по теме
06 июл 12:47Регуляторы
ФАС одобрила заявку "Ленты" на поглощение Billa
17 июн 22:28Ритейл
"Лента" поглощает петербургские продажи родственного ей "Утконоса"
15 июн 13:46Ритейл
"Лента" начнет использовать склады "Утконоса" в Петербурге
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.