17 июн 22:28Ритейл

"Лента" поглощает петербургские продажи родственного ей "Утконоса"

Москва, 17 июня (АНРТ). Российская продуктовая сеть "Лента", чьим базовым регионом является Санкт-Петербург, поглощает местный бизнес родственного ей онлайн-ритейлера "Утконос", говорится в сообщении "Утконоса".

Оба проекта принадлежат миллиардеру-металлургу и самому богатому россиянину Алексею Мордашову, который пытается выжать синергию из владения одновременно крупным офлайн- и крупным онлайн-игроками продуктового ритейла.

Двумя днями ранее компании рассказывали, что "Лента" начнет использовать склады "Утконоса" в Санкт-Петербурге, но реальных масштабов изменений, предполагающих уход "Утконоса" из города, тогда не раскрыли.

"Уходим, но не прощаемся. И дарим промокод на заказ в "Лента Онлайн", - сообщил в четверг петербургский филиал "Утконоса" на своем сайте.

С момента выхода "Утконоса" на рынок Санкт-Петербурга прошло около года.

"Сеть "Лента" - наши друзья и партнеры. Мы уверены в качестве их сервиса. А мы останемся складским партнером", - уточняет "Утконос".

Ссылки по теме
06 июл 12:47Регуляторы
ФАС одобрила заявку "Ленты" на поглощение Billa
17 июн 17:30Ритейл
"Лента" договорилась о покупке пермской сети "Семья"
15 июн 13:46Ритейл
"Лента" начнет использовать склады "Утконоса" в Петербурге
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.