16 янв 14:58Ритейл

"Азбука вкуса" за год втрое снизила реализацию пластиковых пакетов

Москва, 16 января (АНРТ). Российский продуктовый ритейлер "Азбука вкуса" втрое сократил объемы реализации пластиковых пакетов после прекращения их бесплатной раздачи клиентам чуть более года назад.

"Выдавать пластиковые пакеты бесплатно "Азбука Вкуса" перестала с 23 октября 2018 года, что помогло снизить объем их использования в три раза: с 5 млн до 1,7 млн пакетов в месяц", - сообщила компания в четверг.

Вместо пакетов "Азбука вкуса" призывает покупателей использовать экосумки и авоськи, а теперь первой на рынке начала стимулировать отказ и от покупки пакетов - через начисление бонусов в программе лояльности.

Например, за отказ от пакета при покупке больше трех позиций товаров начисляется 3 рубля.

"Человек производит огромное количество неразлагаемых отходов, и темп с каждым годом лишь наращивается. Представители ритейл-рынка - ключевое звено в цепочке потребления, и мы понимаем свою ответственность", - сказал президент Денис Сологуб, которого цитирует "Азбука вкуса".

В феврале 2019 года сеть даст участникам программы лояльности возможность настроить отказ от печати чека по умолчанию.

Ссылки по теме
09 июн 14:20Ритейл
"Азбука вкуса" открыла магазин с зоной take&go для всех желающих
21 фев 20:46Ритейл
"Азбука вкуса" включила опцию отказа от кассовых чеков по умолчанию
20 мар 14:44Ритейл
"Азбука вкуса" назначила президентом чекиста-шифровальщика
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.