15 июн 13:46Ритейл

"Лента" начнет использовать склады "Утконоса" в Петербурге

Москва, 15 июня (АНРТ). Российская продуктовая сеть "Лента" начнет использовать в Санкт-Петербурге складскую инфраструктуру своего родственного интернет-ритейлера "Утконос" для местных онлайн-продаж.

В частности, для комплектации и доставки онлайн-заказов "Ленты" будет использован фулфилмент-центр "Утконоса", расположенный в логистическом терминале "Кубинская", площадью 9,5 тысячи кв.м.

"На базе склада "Утконоса" будет запущен пилотный проект по расширению ассортимента "Ленты", доступного нашим покупателям для заказа. Знания, полученные нами в ходе этого эксперимента, позволят нам укрепить позиции на региональном рынке e-commerce", - сказал гендиректор "Ленты" Владимир Сорокин, чьи слова приводит "Утконос".

В свою очередь гендиректор "Утконоса" Дэнни Перекальски отметил, что компании уже реализовали ряд совместных проектов в разных сферах, включая IT-инфраструктуру и маркетинг.

"Утконос", чей ассортимент насчитывает 62 тысячи позиций, принадлежит миллиардеру-металлургу Алексею Мордашову. Он же владеет и "Лентой", управляющей 254 гипермаркетами и 140 супермаркетами в 89 городах европейской части России.

Аналитики рейтингового агентства S&P еще в апреле 2019 года предполагали, что Мордашов будет пытаться получить синергетический эффект от "Ленты" и "Утконоса".

Мордашов занимает первое место в отечественном списке Forbes, состояние его семьи оценивается в $29,1 млрд. Известен он прежде всего как владелец индустриальных бизнесов - "Северстали" и "Силовых машин".

Ссылки по теме
06 июл 12:47Регуляторы
ФАС одобрила заявку "Ленты" на поглощение Billa
17 июн 22:28Ритейл
"Лента" поглощает петербургские продажи родственного ей "Утконоса"
17 июн 17:30Ритейл
"Лента" договорилась о покупке пермской сети "Семья"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.