15 июн 14:40Ритейл

X5 намерен создать совместное предприятие в онлайн-бизнесе

Москва, 15 июня (АНРТ). Крупнейший российский продуктовый ритейлер X5 планирует создать совместное со своими партнерами предприятие по развитию цифрового бизнеса, сказал в понедельник руководитель управления корпоративных финансов и связей с инвесторами X5 Андрей Васин.

По его словам, впоследствии X5 собирается вывести СП в сфере e-commerce на IPO.

"На текущем этапе мы планируем выделить онлайн-бизнесы в отдельный формат и рассматриваем стратегическое партнерство с другими игроками. И после этого уже, как второй этап, привлечение новых инвесторов уже в эту объединенную структуру", - сказал Васин.

Он напомнил, что изначально X5 собирался выделить онлайн-бизнесы в отдельную структуру и провести ее IPO.

Теперь стратегия "немного изменилась" и предполагает стратегическое партнерство с другими игроками.

Ссылки по теме
16 июл 10:01Ритейл
Квартальный темп роста продаж X5 усилился до 10,6%
24 июн 16:29Ритейл
X5 выделил цифровые бизнесы и рассматривает для них несколько опций
04 июн 08:37Ритейл
X5 ждет роста выручки в 2021 году выше 10%: глава компании
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.