15 дек 11:01Ритейл

​X5 покупает 32 супермаркета у "О'кея"

Москва, 15 декабря (АНРТ). Крупнейший российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group договорился о покупке 32 супермаркетов у "О'кея - седьмого по размеру игрока сектора, работающего преимущественно в сегменте гипермаркетов.

Из них 18 находятся в Санкт-Петербурге и четыре в Москве, в сделку включены также 14 помещений супермаркетов, в том числе 13 в Санкт-Петербурге и одно в Москве, сообщили компании в пятницу.

Часть супермаркетов работает в Подмосковье, Ленинградской области, Волгограде, Астрахани, Воронеже, Липецке, Тольятти, Краснодаре и Новочеркасске.

Сделка, о возможности заключения которой X5 и "О'кей" говорили еще осенью 2017 года, получила одобрение ФАС, говорится в сообщении.

Купленные супермаркеты будут интегрированы в "Перекресток", вторую по значимости сеть X5.

У "О'кея" к началу октября 2017 года было 37 супермаркетов (таким образом, X5 покупает около 90% супермаркетов "О'кея"), а также 72 гипермаркета и 60 дискаунтеров.

Доля супермаркетов в совокупной выручке не превышала 10%.

"Обновленная по итогам сделки структура компании позволит нам сосредоточиться на <...> улучшении эффективности компактных городских гипермаркетов и ускорении роста бизнеса дискаунтеров", - пояснил глава "О'кея" Миодраг Боройевич.

Сумма сделки не раскрывается. Все деньги от продажи "О'кей" планирует вложить в развитие дискаунтеров и компактных гипермаркетов, пояснил АНРТ представитель "О'кея".

Ссылки по теме
15 дек 12:02Ритейл
X5 дорос до 12 тысяч магазинов, отставая от "Магнита" на 25%
17 ноя 10:20Ритейл
​X5 разросся до 11,5 тысяч магазинов
07 ноя 18:38Ритейл
​X5 открыл первое зарубежное торгпредство - в Гонконге
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.