15 дек 12:02Ритейл

X5 дорос до 12 тысяч магазинов, отставая от "Магнита" на 25%

Москва, 15 декабря (АНРТ). Крупнейший по размеру выручки российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group расширился до 12 тысяч магазинов, но по числу торговых точек все еще уступает своему конкуренту "Магниту".

Юбилейным 12-тысячным магазином стала "Пятерочка" в Новодвинске Архангельской области, сообщил X5 в пятницу.

По числу магазинов "Магнит" обгоняет X5 на 25%, или 4 тысячи объектов. Как X5, так и "Магнит" в 2016 году впервые преодолели планку годовой выручки в 1 трлн рублей.

Как говорится в сообщении, в Новодвинске новая "Пятерочка" стала второй по счету. Ее торговая площадь составляет 500 кв.м, ассортимент - 4,6 тысячи наименований.

В Архангельской области у X5 теперь 81 "Пятерочка".

Ссылки по теме
25 апр 10:56Ритейл
​X5 уволил гендиректора "Пятерочки" Ольгу Наумову
19 апр 16:48Ритейл
​X5 больше других загрязняет Россию пластиковыми пакетами: Greenpeace
19 апр 10:00Ритейл
​X5 замедлил рост квартальной выручки более чем на 3 п.п.
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.