15 авг 09:22Ритейл

Сын миллиардера Гуцериева возглавил совет директоров "М.видео"

Москва, 15 августа (АНРТ). Сын миллиардера Михаила Гуцериева 29-летний Саид, большую часть жизни проживший за границей, возглавил совет директоров крупнейшего российского ритейлера бытовой техники и электроники "М.видео".

"Избрать Гуцериева Саида Михайловича председателем совета директоров", - цитирует "М.видео" решение обновленного совета, в котором большинство получили представители группы "Сафмар", принадлежащей семье.

Саид Гуцериев около 17 лет прожил в Англии, где закончил Оксфордский университет и работал на Glencore. В конце 2014 года вернулся в Россию, где стал входить в органы управления разных активов своих родственников.

Помимо "М.видео" он также возглавляет совет директоров основного конкурента компании - сети "Эльдорадо", также контролируемой Гуцериевыми.

Кроме того, сын Гуцериева входит в советы директоров Бинбанка, "Русснефти", "Интеко", "Русского угля" и других структур.

"Сафмар" в результате масштабной скупки активов в российском сегменте розничной торговли бытовой техникой и электроникой в 2016-2017 годах стал его крупнейшим игроком.

Ссылки по теме
18 окт 12:30Ритейл
"М.видео" в третьем квартале замедлило рост продаж до 16%
17 окт 11:33Ритейл
"М.видео" откроет магазины в бывших московских кинотеатрах
27 авг 21:45Ритейл
"М.видео" за полгода нарастило чистую прибыль на 88%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.