11 янв 09:44Ритейл

Auchan доверит свой российский бизнес сербу с французским опытом

Москва, 11 января (АНРТ). Немец Йоханнес Толай с начала февраля уступит руководство российским бизнесом ритейлера Auchan менеджеру с французским опытом Ивану Мартиновичу, этническому сербу.

"Толай увольняется по личным причинам, его место займет руководитель направления супермаркетов Мартинович", - сказал в понедельник АНРТ представитель Auchan.

Мартинович работает в Auchan 15 лет. В 2006-2009 годах он был директором обычного магазина компании на Рязанском проспекте в Москве, а до этого - директором обычного магазина во Франции.

К 2014 году Мартинович дорос до руководителя формата гипермаркетов в России, затем был также директором по товару, директором по трансформации, а последние два года был руководителем формата супермаркетов в России.

Выручка Auchan в России на протяжении нескольких лет снижается, поэтому за это время компания уже несколько раз меняла локального руководителя, однако пока тренд переломить не удалось.

В 2021 компания намерена поменять концепцию, снизив площадь магазинов и часть площадей сдав в аренду, и сократить non-food товары, доля которых в предложении сейчас составляет 55%.

В России у Auchan 314 магазинов, из них 64 классических гипермаркетов, 35 суперсторов "Ашан сити", десять гипермаркетов "Наша радуга", 191 супермаркет, 14 магазинов "у дома". В 2021 году новых открытий не планируется.

Кроме того, в конце 2020 года Auchan продал небольшой российский "Оней банк" с активами в 1,7 млрд рублей Совкомбанку, третьему по величине в России частному банку.

Ссылки по теме
09 июн 15:23Ритейл
Auchan намерен довести онлайн в российской выручке до 20% за два года
27 апр 12:08Ритейл
Auchan начал доставлять продукты через iGooods в Москве и Петербурге
12 дек 16:26Недвижимость
Auchan открыл гипермаркет в подмосковном Пушкино
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.