14 ноя 09:53Ритейл

​Auchan навсегда отменит бесплатные пакеты в РФ

Москва, 14 ноября (АНРТ). Французский ритейлер Auchan решил отказаться от выдачи бесплатных полиэтиленовых пакетов в своих 62 классических гипермаркетах в России, сообщила компания во вторник.

Другие присутствующие в стране торговые форматы Auchan отказались от бесплатной упаковки на кассах еще раньше, а в некоторых их не было изначально, говорится в сообщении.

Решение об отмене упаковки постоянное, пояснила АНРТ представитель Auchan Олеся Стемашенок.

"В гипермаркетах навсегда отменяется упаковка", - пояснила она.

Как поясняет Auchan, в результате потребление экологически вредных пластиковых пакетов может снизиться.

"Если покупатель знает, что за пакет ему нужно будет заплатить, он возьмет ровно то количество упаковки, которое ему действительно необходимо, если же предлагать бесплатные пакеты, то у клиента есть возможность взять любое количество пакетов, даже если они ему не нужны", - отмечается в сообщении.

В супермаркетах и магазинах формата "у дома" никогда не было бесплатной упаковки, а в гипермаркетах формата "Ашан сити" продаются лишь пакеты, на 40% состоящие из переработанных материалов, а также бумажные пакеты и многоразовые сумки.

Auchan является третьим по размеру выручки игроком российской продуктовой розницы после X5 и "Магнита".

Ссылки по теме
26 апр 15:20Товары
​Auchan начал продавать в России продукцию под брендом Депардье
19 янв 12:04Ритейл
​Auchan в середине 2018 года зайдет в Вологодскую область
29 сен 13:16Недвижимость
Auchan изменит свою логистику, запустив новый распредцентр для ЦФО
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.