14 ноя 14:20Ритейл

"Почта России" будет продавать лекарства, если ей разрешат

Москва, 14 ноября (АНРТ). Российский почтовый монополист "Почта России" займется розничной продажей и доставкой лекарств в случае легализации дистанционного фармритейла, сказал в четверг гендиректор компании Николай Подгузов.

Процесс легализации уже пару лет буксует в Госдуме, где его рассмотрение блокируется Минздравом. Законопроект о легализации пока что принят лишь в первом чтении.

"Конечно, доставка лекарств - естественное расширение социальной функции "Почты России". И она будет востребована значительной частью населения, особенно в сельской местности, где отсутствуют аптеки", - заявил Подгузов, выступая на форуме в Москве.

По его словам, речь при этом не идет об открытии аптечных пунктов в почтовых отделениях в формате shop-in-shop.

"Мы не собираемся быть продавцом в полном понимании этого слова", - добавил глава монополии.

"Почта России" управляет 42 тысячами отделений, из которых 30 тысяч находятся в сельской местности. В частности, 9 тысяч отделений "Почты России" находятся в населенных пунктах, где проживает менее 300 человек. Там это часто единственное место, где можно что-либо купить.

Ссылки по теме
02 дек 16:32Регуляторы
ФАС сочла чрезмерной идею запрета рекламы лекарств в России
13 ноя 11:37Прогнозы
Отмена ЕНВД сулит России передел рынка лекарств: RNC Pharma
08 ноя 15:03Товары
Россия готовит почву для самостоятельного выпуска импортных лекарств
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.