13 дек 18:14Ритейл

​АФК "Система" аннулировала продажу 5% акций "Детского мира"

Москва, 13 декабря (АНРТ). АФК "Система" миллиардера Владимира Евтушенкова аннулировала сделку по продаже 5% акций розничной сети "Детский мир" из-за ареста своих активов по иску "Роснефти", объявила корпорация в среду вечером.

Во вторник АФК сообщала, что выручила за этот пакет 3,3 млрд рублей, но одновременно утратила контроль над ритейлером, снизив долю в нем до 47,1%.

"Участники предложения не могут осуществить данную сделку. Большинство участников предложения - ведущие международные институциональные инвесторы", - говорится в сообщении.

Бизнес-империя Евтушенкова в последние месяцы переживает не лучшие времена, получив иск на сотни миллиардов рублей от "Роснефти", возглавляемой влиятельным менеджером Игорем Сечиным.

"АФК "Система" уверена, что основной целью исков НК "Роснефть" <...> в отношении корпорации является неосновательное обогащение, разрушение акционерной стоимости корпорации и доведение ее до банкротства", - говорится в сообщении.

Ссылки по теме
19 фев 10:55Ритейл
​АФК "Система" заложила кредиторам контроль над "Детским миром"
17 янв 09:32Ритейл
​"Детский мир" в четвертом квартале сохранил темп роста выручки
12 дек 09:32Ритейл
АФК "Система" утратила контроль в "Детском мире", снизив долю до 47,1%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.