13 дек 11:40Ритейл

​"Обувь России" к концу года расширится до 537 магазинов

Москва, 13 декабря (АНРТ). Ритейлер "Обувь России" планирует к концу 2017 года нарастить сеть до 537 магазинов, открыв за год около 80 торговых точек.

Из них 424 магазина совокупной торговой площадью 41,1 тысяча кв.м будут в собственности и еще 113 открыты по франчайзинговой схеме, сообщила "Обувь России" в среду.

"Мы намерены и дальше поддерживать столь высокие темпы по росту сети", - комментирует компания своего руководителя Антона Титова.

Как отмечает "Обувь России", обувная розница в стране пока слабо консолидирована: к середине 2017 года на долю топ-десятки ее игроков приходилось лишь 14,2% рынка в деньгах. Годовая выручка "Обуви России" составляет около 10 млрд рублей.

"Кроме того, в кризис ряд мелких, локальных обувных сетей ушли с рынка. Поэтому сейчас благоприятное время для расширения бизнеса, наращивания доли в регионах присутствия и выхода в новые города", - говорится в сообщении.

"Обувь России" занимается производством и продажей обуви, управляет сетями Westfalika, "Пешеход", Rossita, Emilia Estra и Lisette.

Ссылки по теме
19 ноя 10:10Ритейл
Ключевой совладелец "Обуви России" нарастил в ней долю до 50%
26 окт 10:07Ритейл
"Обувь России" проведет buyback на 900 млн рублей
31 мая 11:39Товары
Россия запустила эксперимент по маркировке обуви
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.