11 июл 10:35Ритейл

X5 открыл "Карусель" на востоке Москвы

Москва, 11 июля (АНРТ). Крупнейший российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group открыл на востоке Москвы первый в этом году новый гипермаркет "Карусель".

Он расположен на вечерней стороне Щелковского шоссе перед пересечением с МКАДом, сообщила компания в четверг.

Площадь гипермаркета - 4,7 тысячи кв.м, ассортимент - 22,5 тысячи товарных позиций. Работает 38 касс, из которых десять работают в режиме самообслуживания.

В 2018 году X5 открыл только одну "Карусель", увеличив их число до 94 магазинов к концу года. Затем в первом квартале 2019 года три "Карусели" закрылись, и их общее количество снизилось до 91.

Сколько всего работает "Каруселей" по состоянию на 11 июля 2019 года, X5 не уточняет, а операционные результаты за второй квартал еще не раскрывались.

"Карусель" генерирует лишь порядка 6% совокупной выручки X5. Гипермаркеты не являются приоритетом X5, и их активного развития не планируется, заявлял в начале июля глава компании Игорь Шехтерман.

Ссылки по теме
15 июл 10:54Ритейл
"Пятерочка" запустила автоматы по сбору использованной упаковки
04 июл 15:35Товары
X5 займется выпуском вин вместе с "Абрау-Дюрсо"
01 июл 12:16Ритейл
Глава "Карусели" ушел из X5 из-за ее неприоритетности
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.