11 июл 16:05Ритейл

Интерес зарубежных ритейл-брендов к России падает пять лет: CBRE

Москва, 11 июля (АНРТ). Интерес международных ритейл-брендов к выходу на российский рынок снижается на протяжении последних пяти лет, констатируют аналитики CBRE.

В первой половине 2019 года в страну зашло десять зарубежных брендов, и все они относятся к профилю "одежда".

"Активность международных брендов снижается с 2014 года, и есть вероятность, что в 2019 году в России появится наименьшее количество новых брендов за последние пять лет", - говорится в отчете.

Среди причин CBRE выделяет не только политико-экономическую ситуацию в России, но и насыщенность рынка и уже достаточно широкую палитру крупных брендов. Кроме того, возможность выхода ограничивается дефицитом подходящих площадей в популярных торговых центрах.

Число новых брендов, открывающих отдельные магазины, сократилось почти втрое по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и в шесть раз - по сравнению с 2017 годом.

Все чаще иностранные ритейлеры осторожно подходят к формату и пробуют работать внутри мультибрендовых пространств, универмагов и концепт-сторов. В первом полугодии так поступили шесть из десяти зашедших в Россию брендов.

Стратегия выхода через открытие корнера содержит меньше рисков и требует меньше вложений. К тому же более безопасно иметь уже сформированный трафик, лояльность клиентов и узнаваемость, которую дает качественный молл.

"Тем не менее в корнерах, как правило, ассортимент представлен одной линией или ограниченным набором продукции", - отмечает CBRE.

Ссылки по теме
04 июл 11:27Экономика
"Магнит" стабилен, X5 сдал позиции, а "Лента" - усилила: Brand Finance
28 янв 11:48Ритейл
Россия в 2018 году привлекла на 40% меньше ритейлеров: Knight Frank
16 мая 14:48Ритейл
Москва остается в топ-10 самых востребованных ритейлом городов мира
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.