10 окт 13:50Ритейл

​"Почта России" считает нехватку спроса проблемой половины отделений

Москва, 10 октября (АНРТ). Большая часть из 42 тысяч отделений "Почты России" находится в малонаселенных территориях, что представляет собой главную проблему розничного бизнеса монополии, сказал руководитель департамента розничных товаров компании Дмитрий Усанов.

"Главная проблема развития розничных продаж в отделениях связи <...> состоит в том, что больше половины их находится в населенных пунктах с численностью населения от 500 до 50 человек", - приводит во вторник слова Усанова Ассоциация распространителей печатной продукции.

В 2015-2017 годах доля "Почты России" на рынке продаж печатной периодики выросла до 11% с 8%.

Как рассказал Усанов, "Почта России" постоянно аналитизирует свои результаты и проводит акции различных форматов.

Монополия также "в ежедневном режиме получает информацию о движении и остатках товара, количестве проданного товара и розничных ценах, делая это в разрезе макрорегионов, филиалов, почтамтов и отделений почтовой связи", уточнил он.

Ссылки по теме
04 дек 12:11Ритейл
​Онлайн-кассы позволили "Почте России" заняться анализом продаж
17 мая 19:48Ритейл
"Почта России" в 2016 году увеличила продажи товаров на 14%
06 сен 11:42Ритейл
"Почта России" за полгода увеличила розничные продажи на 19%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.