07 дек 12:50Ритейл

Печатный каталог IKEA не выдержал конкуренции с интернетом

Москва, 7 декабря (АНРТ). Крупнейший в мире мебельный ритейлер IKEA решил прекратить выпуск печатного каталога, выходившего на протяжении 70 лет, из-за его неконкурентоспособности по сравнению с веб-проектами.

Финальной стала версия 2021 года, вышедшая в свет в октябре 2020 года, сообщила шведская компания в понедельник.

"Поведение наших клиентов и их подход к медиапотреблению изменились, интерес к бумажному каталогу снижается", - сказал управляющий директор Inter IKEA Systems B.V. Конрад Грюсс.

Впервые IKEA выпустила печатный каталог, состоящий из 68 страниц, в 1951 году. Таким образом, он просуществовал 70 лет, в том числе 20 лет - в параллели с онлайн-версией.

Сейчас у IKEA в России 14 торговых центров, два городских магазина и пять дизайн-студий.

Ссылки по теме
24 июн 14:51Происшествия
ФТС обвинила российскую IKEA в неуплате 1 млрд рублей
09 дек 09:42Происшествия
Споривший с IKEA бизнесмен получил больше "червонца" колонии
29 мая 09:11Ритейл
IKEA возобновит работу 20% магазинов в России
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.