10 июн 21:47Ритейл

"Яндекс" ведет переговоры о покупке "Азбуки вкуса": Bell

Москва, 10 июня (АНРТ). Российский интернет-гигант "Яндекс", недавно договорившийся о покупке онлайн-магазина модной одежды KupiVIP, ведет переговоры о приобретении продуктового ритейлера "Азбука вкуса", сообщил в четверг Bell со ссылкой на источники в секторе ритейла.

"Смысл сделки - в синергии с сервисом доставки продуктов "Яндекс.Лавка". Один из крупнейших акционеров «Азбуки вкуса» — Роман Абрамович, который с недавних пор является и миноритарным акционером "Яндекса", - отмечает издание.

"Азбука вкуса" - сеть из 173 магазинов с сильных присутствием в агломерациях Москвы и Санкт-Петербурга. Доля онлайна в продажах - 6% с учетом всех сервисов доставки. Рыночную стоимость "Азбуки вкуса" аналитики оценивают в пределах 20 млрд рублей.

Обе компании ориентируются на премиальную аудиторию, "Лавка" активно развивает сегмент продажи готовой еды, в котором исторически сильна "Азбука вкуса", и сможет за счет сделки быстро нарастить это направление.

Кроме того, такая сделка поможет снизить закупочные цены для "Лавки" за счет объединения закупок с крупным ритейлером.

Представитель "Яндекса" заявил The Bell, что компания не комментирует слухи. Представители "Азбуки вкуса" и Millhouse Романа Абрамовича отказались от комментариев.

"Яндекс" планирует в будущем войти в топ-3 крупнейших российских ритейлеров, причем различий между онлайном и офлайном он не делает.

Ссылки по теме
09 июн 14:20Ритейл
"Азбука вкуса" открыла магазин с зоной take&go для всех желающих
21 фев 20:46Ритейл
"Азбука вкуса" включила опцию отказа от кассовых чеков по умолчанию
16 янв 14:58Ритейл
"Азбука вкуса" за год втрое снизила реализацию пластиковых пакетов
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.