09 фев 13:52Ритейл

"Эльдорадо" в 2016 году увеличило выручку на 11%

Москва, 9 февраля (АНРТ). Выручка российского ритейлера электроники и бытовой техники "Эльдорадо" в 2016 году выросла на 11% до 130 млрд рублей, сообщила компания в четверг.

Таким образом, "Эльдорадо" компенсировало падение 2015 года, которое также составляло 11%.

Сопоставимые (like-for-like) продажи сети в 2016 году выросли на 13,9%. Показателя за 2015 год "Эльдорадо" не раскрывало.

Доля онлайн-продаж в структуре выручки составила 18,4%, говорится в отчете.

За год компания открыла 14 магазинов с учетом закрытий, доведя их общее число до 430 штук.

Торговая площадь выросла примерно на 3% до 605,3 тысячи кв.м.

"Итоги года демонстрируют высокий уровень доверия рынка к бренду "Эльдорадо", его конкурентоспособность на долгосрочную перспективу вне зависимости от дальнейших планов развития группы в сегменте бытовой техники, электроники и товаров для дома", - цитирует компания председателя своего совета директоров Саида Гуцериева.

Гуцериев является совладельцем финансово-промышленного холдинга "Сафмар", который купил "Эльдорадо", "Техносилу" и находится в процессе покупки "М.видео".

Результатом консолидации активов в секторе может стать создание на базе этих трех сетей крупнейшего игрока.

Ссылки по теме
21 дек 10:17Ритейл
​"Эльдорадо" получило двух менеджеров из "М.видео"
07 июл 15:43Регуляторы
ФАС согласовала присоединение "Техносилы" к "Эльдорадо": Гуцериев
09 дек 11:13Ритейл
PPF и Emma продали "Эльдорадо" миллиардерам Гуцериеву и Шишханову
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.