08 июн 16:32Ритейл

"Утконос" начал продавать бытовую технику и электронику

Москва, 8 июня (АНРТ). Российский продуктовый онлайн-ритейлер "Утконос" начал продавать бытовую технику и электронику нескольких брендов.

"Сегодня на онлайн-витрине магазина представлено более 400 SKU электроники и бытовой техники, а до конца года предложение будет расширено до 4,3 тысячи наименований, при этом доля категории составит 7% от всего направления non-food", - сообщила компания во вторник.

По первым результатам мая средний чек, включающий товары новой для "Утконоса" категории, вырос на 72%.

"Самыми популярными позициями среди покупателей стали насадки для электрических щеток, кухонные весы, чайники и миксеры", - говорится в сообщении.

Как отмечает "Утконос", у категории "мелкая бытовая техника" отличный потенциал - ее ежемесячный рост в денежном выражении составляет 30%.

"Мы продолжаем наращивать предложение до ассортимента уровня специализированных магазинов", - сказал коммерческий директор Михаил Толоконников, чьи слова приводит компания.

Сейчас ассортимент "Утконоса", принадлежащего миллиардеру Алексею Мордашову, насчитывает 56 тысяч SKU. В компании работает 5,2 тысячи человек.

Ссылки по теме
31 мая 18:26Товары
"Утконос" пополнил свои private labels чаем и кофе
29 июн 10:23Ритейл
"Утконос" осенью зайдет на рынок Санкт-Петербурга
22 мая 13:21Ритейл
"Утконос" запустил в Москве доставку в багажник машины покупателя
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.