07 июл 17:07Ритейл

Переделка магазинов "Магнита" в дискаунтеры на треть подняла продажи

Москва, 7 июля (АНРТ). Переформатирование некоторых магазинов "Магнита" в дискаунтеры увеличило их сопоставимые продажи на 30%, рассказал замгендиректора, директор по управлению розничной сетью компании Руслан Исмаилов.

"Магнит" начал тестировать дискаунтеры "Моя цена", чья площадь варьируется от 100 до 250 кв.м, год назад в июле 2020 года. В ассортименте 2 тысячи товарных позиций, 65% которых - дешевые, при этом 20% занимают private labels.

"У нас есть все возможности создать действительно конкурентоспособный формат, который может занять заметную долю в нашем бизнесе. Сегодня мы оптимизируем CVP и продолжаем расширять пилот, чтобы в следующем году принять окончательное решение о масштабировании", - цитирует Исмаилова "Магнит".

Сейчас "Магнит" управляет 76 дискаунтерами "Моя цена", в том числе 25 пилотных магазинов было открыто за минувшие пару месяцев.

"Концу года "Магнит" планирует довести число дискаунтеров до 200, в том числе построит с нуля 50 новых магазинов и станет крупнейшим оператором дискаунтеров среди публичных федеральных ритейлеров", - говорится в сообщении.

Дискаунтеры отличаются простым зонированием торгового пространства и базовым набором оборудования. В среднем в них работает пять сотрудников против 11 в "магазине у дома".

Как отмечает "Магнит", затраты на аренду для дискаунтеров также ниже, чем для "магазинов у дома", поскольку требуется меньшая площадь, а подход к выбору локаций гибче. Оборачиваемость запасов в дискаунтерах "Магнита" на 30-40% выше сопоставимых "магазинов у дома". При этом инвестиции на 40% ниже сопоставимого по размеру "магазина у дома".

На начало апреля 2021 года у "Магнита" было в общей сложности 21,9 тысячи магазинов, включая 15,1 тысячи в основном формате "магазинов у дома".

Ссылки по теме
29 июл 15:04Ритейл
Комиссию РССП по торговле возглавил акционер "Магнита"
22 июл 13:05Ритейл
Поглощение "Дикси" обошлось "Магниту" дешевле плана
15 июл 10:28Регуляторы
ФАС согласовала "Магниту" поглощение "Дикси" с рядом условий
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.