09 июн 15:23Ритейл

Auchan намерен довести онлайн в российской выручке до 20% за два года

Москва, 9 июня (АНРТ). Французский продуктовый ритейлер Auchan планирует довести долю онлайн-продаж в российской выручке до 20% за ближайшие пару лет, рассказал глава местного офиса компании Филипп Брошар.

"Мы развиваемся дальше для того, чтобы достигнуть 20% цифрового бизнеса в нашем обороте в течение двух лет. И сейчас мы стоим перед лицом преобразований, по-прежнему инвестируя в физический ритейл и ускоряя развитие цифрового", - цитирует Брошара Reuters в среду.

По его словам, в 2020 году у Auchan в России было в общей сложности порядка 400 млн чеков.

Как отметил Брошар, в развитие онлайн-бизнеса до 2024 года Auchan намерен вложить около 20 млрд рублей.

Развитие онлайн-направления Auchan вынужденно начал из-за локдауна, и сейчас его доля в выручке составляет 6-10%, добавил топ-менеджер.

Он также добавил, что в планах Auchan активно развивать private labels в России.

"У нас сейчас порядка 10 тысяч наименований товаров (SKU) под собственной маркой, продуктов питания и не только, и в будущем году мы планируем нарастить их количество еще на 50%", - уточнил Брошар.

В продуктах питания у Auchan в России 2 тысячи наименований под собственной маркой, их число увеличится до 4,5 тысяч.

Ссылки по теме
11 янв 09:44Ритейл
Auchan доверит свой российский бизнес сербу с французским опытом
27 апр 12:08Ритейл
Auchan начал доставлять продукты через iGooods в Москве и Петербурге
12 дек 16:26Недвижимость
Auchan открыл гипермаркет в подмосковном Пушкино
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.