09 дек 11:13Ритейл

PPF и Emma продали "Эльдорадо" миллиардерам Гуцериеву и Шишханову

Москва, 9 декабря (АНРТ). Владельцем российского ритейлера электроники и бытовой техники "Эльдорадо" стала группа "Сафмар" миллиардеров Микаила Гуцериева и Михаила Шишханова.

"PPF Group N.V. и Emma Capital завершили сделку по продаже 100% акций сети "Эльдорадо" группе инвесторов, связанной с финансовой группой "Сафмар", - сообщил PPF в пятницу.

PPF контролировал "Эльдорадо", второго по величине игрока в своем сегменте розницы, последние восемь лет, а Emma вошла в капитал сети два года назад.

"Сделка по продаже сети "Эльдорадо" была одобрена ФАС. Обе стороны договорились не разглашать ее условия", - говорится в сообщении.

Гуцериев, чье состояние в 2016 году оценивается в $5,9 млрд, возглавляет совет директоров "Русснефти", а его племянник Шишханов ($1,6 млрд) руководит Бинбанком.

Экспансия "Эльдорадо" в последнее время стагнировала, а рост продаж резко замедлялся: в третьем квартале выручка прибавила лишь 5,8% против 21% во втором.

Чуть больше года назад с "Эльдорадо" случился казус в Ингушетии, выходцами из которой как раз и являются Гуцериев и Шишханов.

Церемонию открытия первого магазина сети в Ингушетии посетил глава республики Юнус-Бек Евкуров, заявивший о стабильности обстановки. Однако как только он уехал, гипермаркет ограбили четверо вооруженных налетчиков в масках. Забрав выручку, они скрылись.

К началу октября 2016 года у "Эльдорадо" было в общей сложности 415 магазинов.

Ссылки по теме
21 дек 10:17Ритейл
​"Эльдорадо" получило двух менеджеров из "М.видео"
07 июл 15:43Регуляторы
ФАС согласовала присоединение "Техносилы" к "Эльдорадо": Гуцериев
09 фев 13:52Ритейл
"Эльдорадо" в 2016 году увеличило выручку на 11%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.