09 июл 20:46Ритейл

X5 запустила сеть дискаунтеров на базе подмосковных сельпо

Сергиев Посад/Москва, 9 июля (АНРТ). Второй по размеру российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group запустил совместную сеть дискаунтеров на базе активов Московского регионального союза потребкооперации (МСПК).

Первый магазин под брендом "Райпо-Пятерочка" открылся в здании бывшего магазина райпо в Сергиево-Посадском районе Подмосковья и работает по системе обратного франчайзинга, сообщила X5 в четверг.

"Универсам будет обсуживать более 3 тысяч жителей прилегающих поселков и дачных кооперативов. Торговая площадь "Райпо-Пятерочки" составляет 285 кв.м, в ассортимент включено более 3 тысяч наименований товаров", - говорится в сообщении.

X5 и МСПК, у которых в Московской области соответственно 800 и 600 магазинов, сохраняют планы открытия до 20 торговых объектов "Райпо-Пятерочка" до конца 2015 года. В перспективы партнеры намерены построить сеть из 150 дискаунтеров.

Весной X5 сообщила о плане открытия до 70 магазинов МСПК в действующих "Пятерочках" по системе shop-in-shop, но о реализации этой затеи теперь компания умалчивает.

Ссылки по теме
25 янв 22:45Ритейл
Трафик X5 к концу 2022 года опередил средний чек, отмечает "Велес"
25 янв 12:42Ритейл
"Пятерочка" продолжит расширять географию своей доставки
24 янв 11:50Ритейл
X5 в 2023 году планирует зайти на Дальний Восток: CEO
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..