08 июн 15:12Ритейл

Средний чек в "магазинах у дома" и минимаркетах РФ снизился не сильно

Москва, 8 июня (АНРТ). Средний чек в мелких форматах российского ритейла в наименьшей степени пострадал в результате санитарных ограничений по Covid-19, констатирует оператор фискальных данных "Первый ОФД".

В "магазинах у дома" с числом кассовых аппаратов от одного до трех по сравнению с показателями февраля-марта средний чек упал на 15,8% в результате федеральных ограничений апреля-первой половины мая и на 11,9% из-за региональных ограничений второй половины мая.

В минимаркетах с двумя-четырьмя кассами средний чек упал чуть сильнее - на 21,6% от федеральных и 12,7% от региональных ограничений.

Падение среднего чека в "магазинах у дома" и минимаркетах оказалось не таким сильным, как в крупных форматах, где они падали на 35,5% и 24,9% у гипермаркетов и 32,1% и 21,2% у супермаркетов соответственно.

"Покупателям удобнее было совершать покупки в близлежащих магазинах, а не специально ездить за продуктами в крупные магазины", - говорится в отчете.

В нем также делается вывод, что из-за Covid-19 большинство покупателей перестали совершать покупки впрок и стали чаще посещают торговые точки для мелких покупок.

Ссылки по теме
19 июн 16:00Экономика
Ритейл РФ в мае замедлил темп спада до 19,2% год-к-году: Росстат
05 июн 12:05Ритейл
Онлайн уже дорос до 5% общих продаж FMCG в России: Nielsen
04 июн 21:53Экономика
Входящий поток денег в ритейле РФ уже месяц выше нормы: ЦБР
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.