08 июн 12:06Ритейл

Fitch повысил рейтинг X5 со стабильным прогнозом

Москва, 8 июня (АНРТ). Рейтинг крупнейшего российского продуктового ритейлера X5 Retail Group по версии агентства Fitch повышен до BB+ с BB со стабильным прогнозом на фоне улучшения бизнес-профиля и устойчивости в условиях усиления конкуренции.

"Операционная среда в России оказывает умеренное влияние на рейтинги X5", - сообщил Fitch в пятницу.

Аналитики агентства ожидают, что финансовый профиль компании будет стабильным и будет соответствовать рейтингу ВВ+ в течение следующих четырех лет.

По мнению Fitch, в 2018-2021 годах выручка X5 продолжит расти на уровне, выраженном двузначными числами, но темпы, вероятно, замедлятся (в 2017 году темп замедлялся на 2 процентных пункта до 25,5%).

Это будет обусловлено эффектом высокой базы, а также допущением о сокращении числа новых магазинов по мере того, как проникновение рынка современного ритейла достигнет уровней, наблюдающихся в странах с развитой экономикой

Покупательское поведение россиян в ближайшие пару лет будет постепенно улучшаться, но X5 вряд ли сумеет существенно нарастить сопоставимые продажи.

Рентабельности X5 по прибыли до процентов, налогов и амортизации (показателю EBITDA) будет снижаться до менее 7% к 2021 году с 7,4% в 2017 году, говорится в сообщении.

В апреле 2016 года Fitch подтверждал рейтинг X5 на уровне BB со стабильным прогнозом.

Ссылки по теме
19 июл 10:02Ритейл
X5 замедлил рост квартальной выручки до 19,4%
27 июн 10:04Ритейл
X5 сменил гендиректора "Перекрестка"
22 июн 13:17Ритейл
X5 нанял человека из Amazon для адаптации к новым трендам в ритейле
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.