07 ноя 09:40Ритейл

"Детский мир" за девять месяцев увеличил чистую прибыль на 12,8%

Москва, 7 ноября (АНРТ). Чистая прибыль крупнейшего российского ритейлера детских товаров "Детский мир" в январе-сентябре 2019 года выросла на 12,8% в годовом исчислении до 4,6 млрд рублей, сообщила компания в четверг.

Рентабельность по чистой прибыли за девять месяцев составила 5,1%, снизившись на 0,2 процентного пункта по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

В третьем квартале чистая прибыль показала +11% год-к-году до 2,4 млрд рублей, рентабельность сократилась на 0,5 п.п. год-к-году и составила 7%.

Прибыль "Детского мира" до налогов, процентов и амортизации (EBITDA) в январе-сентябре прибавила +19,3% до 9,1 млрд рублей, а в третьем квартале +16,9% до 4,1 млрд рублей.

Показатель чистый долг/EBITDA к октябрю 2019 года увеличился до 1,5х против 1,4х годом ранее за счет инвестиций в запуск распредцентра "Бекасово-2" и флагманского магазина в Москве, говорится в отчете.

"По итогам 2019 года мы планируем открыть не менее 100 магазинов сети "Детский мир" вместо ранее запланированных 90", - сказал гендиректор Владимир Чирахов, которого цитирует компания.

С начала года открыто лишь 45 новых магазинов, оставшаяся часть будет открыта в четвертом квартале в пиковый сезон продаж.

Интернет-продажи "Детского мира" за девять месяцев 2019 года выросли на 69,2% год-к-году до 8,7 млрд рублей, доля интернет-продаж в выручке прибавила +3,1 п.п. год-к-году до 10%.

Компания намерена "достичь 30% доли интернет-магазина в общей выручке сети "Детский мир" в среднесрочной перспективе", отмечается в отчете.

Ссылки по теме
15 ноя 19:30Ритейл
АФК "Система" снизит долю в "Детском мире" до не более 36%
21 окт 10:35Ритейл
"Детский мир" утвердил трехлетний план мотивации менеджеров
17 окт 17:49Товары
Демография и промо-давление подкосили рынок детских товаров РФ: Romir
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.